Elefanten Bilder

Ein Körpergewicht um die 5 Tonnen, eine Schulterhöhe von etwa 3,5 Metern, eine Länge von mehr als 6 Metern, ein Nahrungsverbrauch von ca. 200 kg pro Tag, eine Schwangerschaftsdauer von bis zu 22 Monaten und ein Maximalalter von 85 Jahren – Elefanten sind Tiere der absoluten Superlative! Die grauen Dickhäuter mit dem charakteristischen Rüssel gelten als die größten Landsäugetiere der Erde und ernähren sich ausschließlich von Pflanzen. In Märchen und Mythen haben sie seit jeher ihren festen Platz und dienen zudem als Wappentier für zahlreiche afrikanische und asiatische Staaten. Bei genauer Betrachtung lassen sie sich in drei Arten unterscheiden: Der Waldelefant aus den Regenwäldern in Westafrika, der Elefant aus den afrikanischen Savannen und der in Südostasien beheimatete asiatische Elefant.

Während sich letzterer durch eine vergleichsweise niedrige Statur und kleine Ohren und Stoßzähne auszeichnet, verfügen die beiden aus Afrika stammenden Arten über riesige Ohren, einen beeindruckenden Wuchs und besonders lange Stoßzähne. Leider leben alle Elefanten aufgrund von Wildjägern in großer Gefahr – das zeigt der traurige Umstand, dass die Bestände im Laufe des 20. Jahrhunderts sowohl in Afrika als auch in Asien um mehr als 50% gesunken sind. Eine mehr als traurige Entwicklung, die es unbedingt aufzuhalten gilt!

Am Ende des Tages gibt es absolut keinen Grund diese eindrucksvollen Säugetiere in ihrem Lebensraum zu stören – besonders weil es heute die Möglichkeit gibt, sich die Schönheit der Elefanten durch ein Wandbild ins eigene Zuhause zu holen! In unserer Auswahl finden Sie Elefantenbilder in unterschiedlichen Produktarten der Wanddeko – sogar als Wanduhr.

Mehr als 40 verschiedene Elefantenbilder in der Kategorie "Wildtiere"...

Alle ansehen